Биография и личная жизнь Татьяны Недельской

Содержание

Татьяна Львовна Пилецкая

Татьяна Пилецкая сыграла почти сто персонажей на сцене театра и примерно пятьдесят в кино. Ее портрет писал известный художник Петров-Водкин, который был ее крестным отцом. Она была знакома с А.Толстым, к ней были неравнодушны самые красивые мужчины страны – Георгий Юматов, Олег Стриженов, А.Вертинский.

Слава пришла к этой актрисе в пятидесятых, после выхода фильма «Разные судьбы». Ей приходили мешки писем и не давали прохода толпы поклонников. А потом все резко оборвалось. Татьяна Пилецкая не снимается более двадцати лет, но ее по прежнему узнают на улице по балетной осанке, высоким каблукам и ослепительной улыбке, перед которой до сих пор не могут устоять мужчины.

Родилась Татьяна Пилецкая(Урлауб) 02.07.1928 года в Ленинграде. Ее отец имел немецкое происхождение, которое впоследствии сыграло роковую роль в его судьбе.

Татьяна Пилецкая в молодости

Родители Татьяны ютились в двух небольших комнатушках, рядом с черной лестницей, которую использовала только прислуга. До революции весь этот дом был собственностью родной бабушки Тани, но потом жильцов уплотнили, и у них появились соседи. С ними кстати, семье очень повезло. Одним из жильцов был С.

Эйзенштейн, и два брата Васильевых, которые были не последними людьми в кино. Прославленным режиссерам даже и в голову не могло прийти, что эта маленькая красивая девочка, живущая по соседству, когда-то станет звездой и покорительницей Венецианского фестиваля.

И что эту красавицу будут приглашать на работу европейские киностудии, но Советский Союз не отпустит ее – не те были времена, чтобы советские актеры уезжали за границу.

Ее прапрабабушку звали Луиза Графемус и в памяти потомков она осталась смелой улан-девицей. Ее муж участвовал в войне против Наполеона и Луиза решила отправиться на его поиски. Она раздобыла мужской мундир, оставила на нянек двоих детишек и отправилась в путь. Луиза поступила в корпус к генералу Блюхеру и отважно сражалась на стороне русской армии.

Ее дважды ранили, ампутировали руку и присвоили звание уланский вахмистр. Ей удалось найти супруга и буквально сразу же потерять – он был убит прямо у нее на глазах. Подвиг смелой женщины был описан во всех газетах, ее даже сравнивали с другой героиней – Н.Дуровой. После всех этих событий знаменитая прародительница Пилецкой снова вышла замуж.

Ее избранником стал печатник Кессених, от которого она родила троих детей.

Она была владелицей «Красного кабачка», который стал пристанищем для Екатерины II, перед тем, как она взошла на трон. Об этом заведении писали знаменитые классики – Пушкин, Лермонтов, Тынянов. Еще она владела танцевальным классом, который пользовался большой популярностью.

Спустя столетие на месте, где раньше был танцевальный класс, построили деревянный театр, в котором состоялся дебют Татьяны Пилецкой.

Свою творческую биографию Татьяна начала с кино, а после ухода из кинематографа все свои силы и талант она отдала театру. Она училась в хореографическом училище, на котором настоял ее крестный отец. Ей было уготовано стать великой танцовщицей, но все планы разрушила война.

В 1941-м Ленинградское хореографическое училище эвакуировали в далекую Пермь. Было очень тяжело – голодно, холодно, но это было лучше, чем блокада родного города. Татьяне пришлось очень тяжело, но больше всего болела душа за свою семью, которая осталась там.

Возвратившись, Таня узнала печальные новости о смерти бабушки, о гибели брата, о разрушенном до основания родном доме. К тому же ее отца репрессировали, потому что у него было немецкое происхождение. Местом его ссылки стал Краснотурьинск, откуда он вернулся спустя 16 лет, в 1958-м.

У Тани осталась только мама. Девушка очень сильно переживала все случившееся, даже в некоторой степени винила себя и свой отъезд, поэтому приняла решение уйти из балета. Училище она все-таки окончила в 1945-м, но заниматься балетом больше не смогла.

Она поступила в студию, которую организовал Большой театр им.Горького и вскоре уже блистательно выступала на сцене в Театре музкомедии. Попасть на съемки в кино ей помог актер А.

Королькевич, благодаря которому девушку стали приглашать на второстепенные роли.

Потом было знакомство Пилецкой и Г.Козинцева, знаменитого режиссера. Актрисе это очень помогло оказаться в самом центре индустрии кино и сняться в картине «Пирогов».

Для нее была приготовлена незначительная роль, но режиссер никак не мог найти исполнительницу главной роли, и тут ему на глаза попалась Пилецкая.

Она была молодой, красивой, несколько наивной, поэтому легко могла перевоплотиться в Дашу Севастопольскую. Эта роль стала первой успешной в киношной биографии актрисы.

Съемки этого фильма собрали на площадке целое созвездие актеров. Вместе с юной Пилецкой в фильме можно видеть К.Скоробогатова, О.Лебзак, А.Дикого, В.Честнокова. Татьяна не была на премьерном показе картины, ей пришлось уехать вслед за супругом к месту его назначения.

Неистовым поклонником актрисы был знаменитый певец Вертинский. Их знакомство состоялось после одного из концертов, благодаря подруге мамы. Они часто встречались на его концертах, посещали рестораны, где Александр пытался поразить свою музу чем-то необычным. Однажды это был жульен, который привел актрису в полнейший восторг.

Именно благодаря Вертинскому, Татьяну пригласили на съемки фильма «Княжна Мери», где ей досталась роль Веры. С легкой руки Вертинского, фотографии Пилецкой увидел режиссер Анненский, который смог убедить худсовет отдать ей эту роль. Через некоторое время девушка снялась в очень удачных проектах – «Олеко Дундич», «Дело №306», «Невеста».

Но популярность актрисе принес фильм «Разные судьбы», который снял режиссер Л.Луков.

В этом фильме она сыграла Татьяну Огневу – особу достаточно стервозную, отвергающую любовь очень правильного молодого человека. После выхода фильма за ней закрепилось амплуа стервы, поэтому режиссеры практически перестали предлагать ей новые роли, приписав качества ее героини самой актрисе.

Зрители также высказывали ей свое недовольство в многочисленных письмах, приходивших на ее адрес. Особенно ей доставалось от мужчин, которые не понимали, как можно совершать такие поступки в отношении главного героя. Татьяна радовалась такой реакции – ей удалось передать характер героини.

Театр

В период 1962-1990 годы Пилецкая работает в театре Балтийский дом, потом пять лет выходила на сцену Санкт-Петербургского драматического театра. В 1996-м она вернулась в свой прежний театр и остается ему верна до настоящего времени. Также ее часто можно увидеть в театре «Приют комедиантов». Кроме этого Татьяна Пилецкая пишет книги, которые становятся бестселлерами.

Личная жизнь актрисы сложилась не сразу. Первым супругом Татьяны стал военный офицер. Развод состоялся очень скоро – слишком разными они были. Второй раз Татьяна вышла замуж за Вячеслава Тимошина, тоже артиста. Их брак тоже долго не продержался – супруг оказался очень ревнивым.

Татьяна Пилецкая и Борис Агешин

Ее третий муж – Борис Агешин, артист, играющий классическую пантомиму. Они прожили вместе почти сорок лет, несмотря на большую разницу в возрасте. Борис младше своей жены на 12 лет. В этом браке актриса по настоящему счастлива и считает свою личную жизнь очень удачной.

От первого брака у Пилецкой есть дочь Наталья, которая владеет турфирмой, и внучка Лиза, талантливый художник.

Татьяну Пилецкую все привыкли видеть улыбающейся, несгибаемой оптимисткой. Такой она и остается всю жизнь. Актриса до сих пор носит каблуки, делает макияж и прическу, считая, что настоящая женщина должна выглядеть всегда на все сто.

Избранная фильмография

• 1946 — Солистка балета
  • 1947 — Пирогов
  • 1952 — Римский-Корсаков
  • 1955 — Княжна Мери
  • 1958 — Олеко Дундич
  • 1965 — Третья молодость
  • 1967 — Зелёная карета
  • 1971 — Драма из старинной жизни
  • 1979 — Таёжная повесть
  • 1982 — В старых ритмах
  • 1991 — Миф о Леониде
  • 2008 — Каменская
  • 2009 — Вербное воскресенье
  • 2013 — Тайны следствия-13

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Татьяна Недельская – биография, фотографии

»

Татьяна Недельская Tatiana Nedelskaja Карьера: Музыкант
Рождение: Украина
Родилась я в Запорожье, до восьмого класса там и училась. Вся семья была на маме, она работала учительницей украинского языка и литературы. Жили очень небогато, а постоянные поборы в школе проделывали основательную брешь в семейном бюджете.

добавить фотографии дополнить биографию

Мама работала на две ставки – преподавала ещё в вечерней школе, но все одинаково денег не хватало.

И когда нужно было в очередной раз сдавать капиталы на ремонтик класса, мать не выдержала и сказала, что сама также преподавательница и знает, сколь это стоит… Мама попала в опалу, а попутно с ней и я.

Помню, в третьем классе меня вывели на середину кабинета, и преподавательница спросила: “Кто хочет с ней сиживать?!” Только единственный пацан сказал, что он будет сиживать вкупе со мной.

Потом он меня непрерывно защищал. Я вечно безупречно безмятежно относилась к нашему скромному быту, ни в жизнь не требовала от мамы обновок.

Помню, иду со школы в сапогах не шибко новых, не самых модных, а позади шепчутся одноклассницы, причем достаточно громко – чтобы я слышала: “А может, ей достать новые сапоги? Или новую куртку?” Я от души недоумевала: как это немодные сапоги могут сделаться причиной унижения? Вообще, несмотря на достаточно сложные отношения со своими сверстниками, я всю дорогу без труда находила групповой язык с ребятами из старших классов. У меня не было проблемы, куда себя девать в свободное от учебы время: я была всегда занята в школьных мероприятиях, капустниках, соревнованиях. И о таких вещах, как наркотики, спиртное, не имела никакого представления! Когда я перешла в девятый класс, в семье случилась страшная беда – утонул мамин брат, а бабуся (мамина мама) умерла за два года до этого. И моя маменька, как самая старшая, заботилась о своих братьях и сестрах – в их семье было шестеро детей. Самую младшую сестру Викторию (она всего на год старше меня) мать забрала к себе и воспитывала совместно со мной и моим братом. Мы с Викторией – единомышленники и весьма преданы товарищ другу, я крестила ее дочка. Она до сих пор одна из моих самых близких подруг…

Потом мы все переехали в пригород, в Лежино, где в одной из школ преподавала мамаша. Вы не представляете, как ее уважали! До сих пор к ней приезжают выпускники разных лет – как к своей подруге, человеку мудрому и тактичному. Обычно аккурат такие люди становятся кому-то неугодными.

Анонимки, постоянные комиссии, проверки, партсобрания – матушка была на грани нервного срыва… Вскоре выяснилось, кто был инициатором этих гонений (как водится, одна их коллег).

Недолго думая, я подождала эту “правдолюбицу” в укромном уголке и попросила (в ультимативной форме, но без кулаков) бросить маму в покое. В итоге мой аристократичный дочерний порыв был оценен по достоинству: на экстренном педсовете меня исключили из школы.

И это за три недели до выпускного! Десятый класс я, конечно, окончила, сдала все экзамены, был и выпускной конец дня – истина, в прочий школе, в незнакомом, чужом классе…

Я была одной из тех, кого влекла за собой романтика. Поэтому, пересмотрев циклопический перечень учебных заведений, остановила свой отбор на судостроительной отрасли. “Повар судовой” – так должна была именоваться моя будущая специальность.

Но чем ближе я подходила к окончанию училища, тем меньше оставалось романтики.

Адский, порой неблагодарный работа развеял мои окончательные сомнения, и я отправилась в “кооперацию” (“торговлю будущего”), где, помимо профессии товароведа, приобрела ещё и неудачное студенческое замужество…

Все эти годы, с самого детства, рядом со мной была песня, без которой я несложно не могла существовать!

Музыкальная учебное заведение, ребяческий хоровой коллектив “Чайка”, занятия по классу флейты и, конечно же, вокал, не говоря уже о цирковой студии и многочисленных танцевальных коллективах Так, маленькими шажочками я шла к своей мечте – сделаться певицей.

Обзвонив без малого все ДК моего любимого Запорожья, я набрала завершающий номер и немного нагловатым (от отчаяния и безысходности) тоном спросила: “Не хотите ли прослушать молодую, шибко талантливую певицу? Уверяю, вы ничего не потеряете, помимо пяти минут времени, зато сможете сделаться первооткрывателями юного таланта!” Меня пригласили на прослушивание, где я с успехом… села в лужу. Дело в том, что тогда я впервой взяла в руки микрофон. Голос тотчас стал чужим и почему-то безупречно не хотел слушать! “Желтые тюльпаны”, которые я так лихо пела совместно с Королевой под кассету, стали недосягаемой вершиной вокального мастерства. Музыканты переглядывались в недоумении, руководство сидело в грустной задумчивости, а я готова была вот-вот разрыдаться… “Я ее беру!” – вердикт был неожиданным не только для музыкантов, но и для меня.

Проработав там немного лет, я получила бесценный навык, тот, что опосля мне шибко пригодился, но колоссальных нагрузок (кроме концертов “по работе”, два-три раза в неделю мы выступали на свадьбах) мои связки не выдержали – я потеряла звук.

Ведь мне приходилось исполнять за конец дня 30-40 песен без фонограммы, не халтуря. Я вообще не понимаю, зачем такую работу посреди музыкантов называют “халтурой”.

На самом деле это весьма нелегкий ломоть хлеба! Через какое-то время, когда мне удалось возродить звук, я узнала, что в моем родном Запорожье проводится конкурс молодых самодеятельных исполнителей “Звездопад”. Но для конкурса нужна была фонограмма.

Где ее позволительно вписать, я не имела ни малейшего представления. На мое фортуна, единственный мой знакомый рассказал о студии Яна Табачника.

Мне дали номер телефона, по которому я должна была позвонить в два часа дня. Как происходила сама операция звонка – отдельная история!

“Алло! Здравствуйте, Ян Петрович. Это Таня Недельская”. Именно с этими словами я вошла в существование моего будущего мужа. Хотя более того не мечтала о том, чтобы угодить в его группу! Ян Петрович спросил, сколь мне лет, умею ли я танцевать, сколь языков знаю, пригласил на прослушивание.

Когда я его в первый раз увидела, то едва не умерла от страха! Ну необходимо же – сам Табачник! Еще эти очки… Только в настоящее время понимаю, зачем он старается ни при каких обстоятельствах не снимать их на людях. Часть имиджа – это одно. А другое – глаза у него такие добрые! Говорит: “Пойте!” Ну, я пою, конечно, волнуюсь…

Спустя некоторое время, вспоминая нашу первую встречу, Ян Петрович признался, что как дама я ему понравилась немедленно, как певица – также.

Но вот мой полушубок из облезлой кошки впечатлил его более того больше, чем мое сиротское пение! Не знал Ян Петрович тогда, что эта шубка была предметом моей гордости и пределом моих мечтаний: капиталы на ее покупку я собирала в течение нескольких лет!

В новом коллективе не все было несложно. Профессионализм царил во всем, охватывая подлость. Известие о наших отношениях, о рождении ребенка, “близкие друзья” Яна Петровича приняли в штыки. В группе произошел раскол. Люди, для которых Ян Петрович сделал больше, чем их собственные родители, стали его злейшими врагами. Но бытие расставила все по своим местам…

В 1974 года Татьяна и Сергей Никитины начали петь дуэтом, и долгое время они совмещали музыкальную деятельность с научной работой: оба – кандидаты..
читать далее

Татьяна Овсиенко Tatiana Ovsienko

Татьяна Овсиенко родилась в Киеве. Мама Анна Марковна – лаборант, папа Николай Михайлович – шофер-дальнобойщик, младшая сестра Вика – бизнесмен.

Татьяна Петрова Tatiana Petrova

Любовь к русской национальной культуре зародилась еще в детстве. Маленькую Таню всегда окружали песни, сказки, поверья. В семье все пели. Тогда..

Татьяна Бондаренко Tatiana Bondarenko

Татьяна Бондаренко – российская актриса театра и кино. Родилась 24 августа 1981 года.Татьяна Бондаренко окончила Санкт-Петербургскую академию..

7 секретов красоты Татьяны Недельской

Татьяна Недельская фото

Сказать, что Татьяна Недельская выглядит превосходно — не сказать ничего. Будучи мамой троих мальчишек и известной певицей в одном лице, она излучает неповторимую свежесть, характерную для юности.

Этим летом с ней произошел презабавный случай: присутствуя в качестве гостьи на конкурсе молодых исполнителей, она попала в руки незнакомой гримерши. Когда макияж был завершен, та окинула певицу критическим взглядом и вдруг воскликнула: “Так это же Татьяна Недельская! А я думаю, что это за юное дарование к нам пожаловало?!”

Таня не обиделась — она давно привыкла к таким казусам. А вот окружающие еще раз задумались над секретами ее привлекательности. Впрочем, певица не делает из этого тайны, во всяком случае, для нашего сайта она была предельно откровенна. Далее мы опишем “7 секретов красоты Татьяны Недельской“.

Секрет №1 —финская сауна

“С тех пор как я построила на Осокорках деревянную дачу с сауной, у нас с подругами появилась замечательная традиция — раз в неделю собираться на банный девичник.

Вот и сегодня телефон не замолкает: то Ира Билык позвонит, то Женя Власова, то Анжела Лисица, и все спрашивают: “Когда же, когда?” Причем для всех очень важно, чтобы с нами была моя мама — без нее сауна не в радость.

Мама у меня уникальная: она все знает о травяных отварах, косметических скрабах и масках.

Это признанный магистр красоты — и очищающие чаи нам заваривает, и маски готовит по собственным рецептам. Особенно мне нравится, выйдя из парной, натереть все тело медом с солью, а потом, смыв все это, нанести маску из сока петрушки, сметаны и лимона.

После второго захода приходит очередь овсяной маски, которая замечательно смягчает кожу, а после третьего мы натираемся глиной.

И все это время я слежу, чтобы каждый выпил не меньше литра травяного чая или воды, ведь в сауне организм теряет большое количество жидкости, и наша задача — восстановить ее с помощью целебных отваров.

Секрет №2 — стакан воды “Каждое утро я начинаю со стакана воды”

Это помогает организму проснуться, а желудку — “умыться” и заработать. Могу добавить чайную ложку меда, но чаще пью чистую негазированную воду.

Я вообще ужасный водохлеб — за день выпиваю до 4 л жидкости, а потому у меня постоянно под рукой есть бутылочка питьевой воды.

Правда, прежде чем сделать первый утренний глоток, обязательно чищу язык специальной серебряной ложечкой (такая есть у каждого члена нашей семьи). Когда-то я прочитала, что налет, накапливающийся на языке, очень токсичный”.

Секрет №3 — минимум декоративной косметики

“После контрастного утреннего душа обязательно “подкармливаю” кожу рук, ног, бюста и бедер небольшой порцией увлажняющего крема.

В последнее время я пользуюсь российской косметикой, хотя раньше это были кремы французских и японских косметических компаний.

Пока пью утренний кофе, протираю лицо травяным льдом, а после этого обязательно накладываю легкую натуральную масочку на основе сметаны, меда, лимона или яйца с медом.

Примерно через полчаса наношу немного дневного крема, который служит мне и основой под макияж. Обычно это тональный крем или пудра. И последний штрих — блеск-бальзам для губ естественного аггенка. Что же касается декоративной косметики, то вне сцены я ими почти не пользуюсь”.

Секрет №4 — трудотерапия для кожи и волос

“2—3 раза в неделю я отказываюсь от ночного крема: просто сбрызгиваю лицо термальной водой и ложусь спать. Такие ограничения вынуждают кожу работать, восстанавливать свои клетки самостоятельно. Ту же стратегию я стала применять и в уходе за волосами, переводя их время от времени на “диету” из обычного шампуня и кондиционера.

После такого тайм-аута они обычно с благодарностью принимают все, что я им предлагаю, и уже не капризничают, как избалованные дети. Кроме того, раз в месяц я обязательно состригаю кончики волос, ведь на них обычно накапливается весь эмоциональный негатив, который мешает душевному спокойствию и внутренней гармонии”.

Секрет №5 — бодифлекс и восточные танцы

“Как бы я ни спешила, никогда не вскакиваю с постели, не сделав утреннюю растяжку. В среднем, она занимает не больше пяти минут, но благодаря этому улучшается кровообращение, и тело постепенно, без стресса пробуждается. Что же касается зарядок и тренажеров, то, на мой взгляд, это самое бездумное занятие.

Если тебе хочется пробежаться, пойди в парк, а не на беговую дорожку, которая ведет в никуда. Я ни за что не пошла бы в тренажерный зал, потому что не понимаю, зачем люди делают столько лишних движений. Если уж человек поднимает тяжести, это должно приносить хоть какую-то пользу.

Совсем другое дело — восточные танцы, которыми хоть и редко, но всегда занимаюсь с удовольствием. Ведь танец — это не только техника, но и всплеск эмоций. А еще время от времени выполняю парочку упражнений для укрепления мышц лица из дыхательной гимнастики бодифлекс.

Как правило, это случается, когда моя машина простаивает в пробке или на светофоре. Правда, окружающие думают, что я корчу им рожицы, поэтому пришлось затемнить стекла в машине”.

Секрет №6 — правильное питание

“Раньше я могла на ужин съесть порцию жареной картошки с помидорами, особенно когда приезжала домой после гастролей. Но всему приходит конец, и сегодня мой организм уже с трудом переносит жирную и пережаренную пищу.

Так что теперь стараюсь относиться к своему питанию более ответственно: каждый день обязательно ем творог, овощи и фрукты. А вот без мяса и молока обхожусь спокойно. Кстати, утро начинаю с овсянки на воде, хоть и не очень ее люблю.

Ближе к вечеру вместе с мужем обедаем в каком-нибудь ресторанчике, после чего обычно есть уже ничего не хочется. Единственная моя слабость — черный шоколад, который всегда держу под рукой”.

Секрет №7 — массаж и позитивный настрой

“Косметические салоны посещаю нечасто. Просто времени на это нет, да и необходимости большой не вижу. Стараюсь все SPA-процедуры оставлять на время отпуска, когда всей семьей выезжаем на отдых.

В остальное время года стараюсь каждую неделю ходить на общий массаж, благодаря которому ощущаю в теле невероятную легкость и гибкость. А вообще я считаю, что красота женщины зависит от позитивного отношения к жизни.

Сейчас мне 37, и если в 25 я была”бутоном”, то сейчас расцвела и чувствую себя королевой жизни. Конечно, хочется продлить свое цветение как можно дольше, но даже увядание нужно принимать без истерик.

Посмотрите на Софи Лорен — она же в свои 70 просто красавица! А Мишель Пфайффер, возглавившая список знаменитостей, которые с годами становятся только краше? Глядя на таких женщин, понимаешь, что все в жизни нужно принимать с достоинством и благодарностью, даже осень”.

женщина здоровый образ жизни косметология

Пилецкая Татьяна – актриса: биография

Есть женщины на свете, чья красота с годами не тускнеет, продолжая восхищать своим блеском. К таким счастливым представительницам рода человеческого относится и актриса Татьяна Пилецкая, чья личная жизнь и биография полна трагических моментов, неразрывно связанных с разными периодами становления Родины.

В эту ясноглазую шатенку в свое время были влюблены все без исключения звезды отечественного кино, принадлежащие к противоположному полу:

1. Александр Вертинский;
  2. Олег Стриженов;
  3. Григорий Козинцев;
  4. Виталий Соломин.

Несмотря на преклонный возраст, ее оптимизму и стойкости могут позавидовать многие современные актрисы, а выдержка и внутренняя собранность придают ее зрелой красоте некую величавость. В чем делают актрису похожей на представительницу королевской династии.

Детские годы и аристократическое происхождение

Родилась будущая звезда советского кинематографа Татьяна Пилецкая в далеком 1928 году, в семье инженера-химика. Потомственные немцы по папиной линии много лет принадлежали к известному аристократическому роду, оставившему след в истории Российской империи. Поэтому при рождении девочка получила фамилию «Урлауб» и отчество «Людвиговна».

Семья жила в собственном доме, однако, вскоре им пришлось уплотниться, к Урлауб подселили новых соседей, которыми оказались братья Васильевы.

Эти люди воплотили на экране образ героя Гражданской войны Чапаева и его Анки-пулеметчицы.

Знал об этом весь дом, однако маленькая Тата запомнила не столько хозяев соседней квартиры, сколько их домработницу, звавшую семейство бывших владельцев особняка на помывку в роскошную ванную комнату.

Интересно: Личная жизнь и биография Валерия Меладзе, отношения с братом

[stextbox id=»warning»] Чтобы создать хоть какую-то видимость отдельного жилья отцу девочки пришлось поставить дополнительную перегородку, и жена и дочь оказались отрезаны от общих коммунальных услуг.[/stextbox]

Татьяна Людвиговна обожает вспоминать свое детство с большим количеством знаменитостей в гостях у родителей. Так, знаменитый Петров-Водкин часто бывал у немца-химика – именно он стал крестным отцом девочки и обратил внимание на ее внешние данные.

Пилецкая Татьяна Львовна

В Русском музее Талина до сих пор хранится известная картина, моделью для которой была именно маленькая Пилецкая, а в Эрмитаже можно увидеть фарфоровую статуэтку юной балерины. Эту фигурку выполнили по скульптуре А. Ф. Пахомова, и позировала ему все та же Тата Урлауб, учась в петербургской балетной школе.

В 1937 году отца репрессировали, и мама Татьяны Львовны потратила массу сил и времени, чтобы вернуть его домой. Как ни странно, мужчину спасли его артистические и художественные таланты – начальник лагеря сжалился над мужчиной и отпустил его домой. Счастье длилось всего несколько месяцев – на пороге была война, правительство решило избавиться от «неблагонадежных» соотечественников.

Война и потерянное детство

Когда нацисты напали на Советский союз, Татьяна Пилецкая была эвакуирована вместе с другими учениками балетной школы вглубь страны – правительство с трепетом относилось к юным дарованиям и старалось уберечь будущие таланты от ужасов блокадного Ленинграда. В Северной столице, зажатой беспощадными тисками врага, остались мама и бабушка.

Как позже вспоминает актриса, тогда, несмотря на скудное питание и жуткий холод в плохо отапливаемых классах местной школы, больше всего дети ждали писем из Ленинграда – в блокаду город вымирал от голода. Так бабушка Татьяны Людвиговны не пережила страшного испытания, а мама попала в тифозный госпиталь – ослабленный организм с трудом справился с жуткой болезнью.

У Татьяны Пилецкой было очень сложное детство

Запомнилась женщине жуткая картина встречи с матерью – папе удалось вырваться из лагеря на несколько дней, и он смог собрать все семейство в одном месте. Мама девочки вместо слов радости при долгожданной встрече обратилась к ней с просьбой о еде.

[stextbox id=»alert»]Ленинградская блокада стала жутким испытанием для всей семьи. Болезнь, голод, смерть старшего сына – все это привело к проблемам с психикой у несчастной женщины, и она до конца дней своих боялась недостатка еды.[/stextbox]

Рост популярности

К концу войны балетную школу вернули в Ленинград. Примечательно, что в освобожденном городе семье было предписано ехать к отцу в ссылку. Однако за юную балерину заступились влиятельные артисты и мама с дочкой остались по месту жительства. Долгая разлука сыграла свою роль – папа из ссылки вернулся с другой женщиной, которую будущая звезда советского кинематографа так и не приняла.

Кадр из фильма «Невеста»

При хореографическом училище была организована драматическая студия и Пилецкая с удовольствием ходила на репетиции в перерывах между уроками классического танца.

После получения диплома Татьяна Львовна работала по распределению в кордебалете и попутно старалась участвовать во всех массовках и групповых съемках на Ленфильме.

Так ей удалось танцевать на балу у настоящей Золушки – в общих танцах во дворце на съемочной площадке легендарной советской сказки она участвует в съемках королевского торжества вместе с мэтрами кинематографа того времени.

[stextbox id=»info»]Большую роль в становлении актрисы и ее продвижении на киноэкраны сыграл Вертинский – именно он отправил фотографии юной девушки на Мосфильм знакомому режиссеру – так Пилецкая стала знаменитой в одночасье.[/stextbox]

Кадр из фильма «Разные судьбы»

Красавицу-балерину с аристократической внешностью и идеальной осанкой приняли на роль главной героини в фильме «Разные судьбы».

Этот образ имел огромное значение в биографии актрисы Татьяны Пилецкой – убедительная игра сделала девушку не только узнаваемой, но и закрепила за ней славу этакой стервозной и подлой красавицы. Поэтому дальнейшие мало-мальски значимые работы пришлось актрисе выполнять в театре Ленком в Петербурге – большое кино поставило крест на типажной исполнительнице.

На съемках сериала «Вербное воскресенье»

Личная жизнь

Несмотря на успех у противоположного пола семейное счастье бывшей аристократки от искусства долгое время обходило актрису стороной. Так первым супругом артистки стал будущий офицер – недалеко от хореографического училища находилось учебное заведение, готовящее высший командный состав для Северного флота страны.

Будущие моряки шефствовали над юными танцовщиками, и красавица-балерина не устояла перед формой и выправкой молодого человека. Вскоре родилась дочь Наташа, семья по распределению Пилецкого уехала на Крайний Север по месту дислокации новоиспеченного лейтенанта.

Актриса со своим мужем

[stextbox id=»warning»]К сожалению, нереализованные амбиции женщины и тяжелые бытовые условия очень быстро разрушили первые чувства. Как вспоминает актриса, она быстро поняла, что ей мало просто вести хозяйство и ждать супруга из длительных морских походов.[/stextbox]

Вторым супругом красавицы стал Владимир Ташкин, актер, бывший солистом Ленинградского театра оперы и балета.

Несмотря на влюбленность Пилецкой в очередного своего избранника, ее решение выйти за него замуж не понравилось ни дочери, ни отцу.

Родные люди словно чувствовали его истинное лицо, и сближаться с мужчиной не хотели. Так и вышло – после многих лет брака Пилецкая узнала о романах супруга и выставила его за дверь.

В третий раз Татьяна Львовна Пилецкая изменила свою биографию в 40 лет – приятельница-цыганка познакомила актрису со своим знакомым, профессиональным мимом, Борисом Агешиным. Мужчина был на 12 лет моложе своей спутницы, однако смог уверить женщину в своих чувствах и возродить ее к жизни – после предательства второго супруга Пилецкая была в жуткой депрессии.

Татьяна Пилецкая сегодня

У нового избранника оказался талант не только к работе на сцене, его полюбили и дочь Татьяны Львовны, и папа, и внучка, и прочие родственники и друзья-приятели.

Супруги до сих пор вместе, о чем ни актриса, ни ее муж никогда не пожалели.

Пилецкая считает себя очень счастливой женщиной – ее супруг смог сделать ее жизнь комфортной, окружив избранницу той заботой и любовью, которая из каждой женщины делает истинную королеву.

Татьяна Грамон: биография, личная жизнь, муж, дети

Несмотря на то, что Татьяна Грамон по образованию лингвист-переводчик, она занялась другой деятельностью, поняв через время, что ее призвание – работа декоратора и дизайнера.

Но судьба подарила этой женщине намного больше, благодаря чему в ее трудовой биографии появилось телевидение, и сейчас она выступает и как актер, и как режиссер, а также выполняет обязанности продюсера и редактора.

Грамон уже не понаслышке знает, что такое большой зрительский зал и прикованное к тебе внимание многочисленной аудитории.

По жизни она очень активный и непоседливый человек, поэтому не видит себя в роли домохозяйки, которая с утра до вечера занята уборкой, готовкой и воспитанием детей. Конечно, при такой кипучей энергии сын и дочь ведущей часто обделены ее вниманием, но они понимают, как для мамы важна ее любимая работа.

Воспитание и образование

Татьяна не раскрывает свой год рождения и возраст, но известно, что она появилась на свет в очень образованной семье: ее отец был философом и работал преподавателем в вузе; а мама — по профессии лингвист, была специалистом по африканским языкам. Неудивительно, что при таких родителях будущий дизайнер получила хорошее воспитание.

Ее записали в школу с углубленным изучением французского языка, где Таня усердно училась. Но однажды она заявила отцу и маме: «Хочу стать химиком!». Они, конечно, удивились такому решению, ведь дочь никогда не блистала знаниями в этой области.

И на самом деле, походив на занятия в школу юного химика и не поняв ни одной задачки, девочка забросила эту мечту.

Вскоре Татьяна вместе с подружками загорелась мечтой стать актрисой. Девчонки даже отправились после школы поступать в ГИТИС, но строгие члены приемной комиссии их не взяли. Тогда они решили попробовать свои силы и стать студентками педагогического университета, но и там провалились.

Через год Грамон все же поступила в вуз, где продержалась четыре года. Потом она бросила учебу и уехала во Францию, где работала переводчицей. Ее родители были шокированы от такого поступка дочери, но затем успокоились: коль Таня так захотела – пусть делает.

Уже позднее она все же получила диплом лингвиста, окончив с отличием столичный университет.

Путь к любимому делу

Благодаря профессии переводчика, Грамон не только получила уникальный шанс побывать во многих странах мира, но присутствовала на встречах разных дипломатов, проходящих при закрытых дверях. В то прекрасное время она знакомилась со многими интересными людьми и получила опыт, который пригодился ей в будущем.

По долгу работы Татьяна побывала как в российских городах, так и в Казахстане, Узбекистане и на Украине. Люди везде были гостеприимны и радушно приглашали ее в свои квартиры; со временем ей стало казаться, что жилье и обстановка у всех одинаковая, с неизменными атрибутами: мебельные стенки, ковры на стенах, нагромождение мебели, темнота в комнатах и т.п.

Попав во Францию, а точнее в Прованс, девушка увидела другую картину. Здесь ее покорила не только природа, но и образ жизни людей, в котором была некоторая мягкость и самобытный колорит.

Ирландия, куда Грамон отправилась позднее, тоже очаровала ее добротой местных жителей, обожающих отдыхать у камина, проводить вечера в шумных пабах, устраивать пикники в парках.

Не обошла она стороной и Бразилию, которая славилась всегда своими карнавалами, солнечными и радостными людьми. Образ жизни бразильцев и интерьер их домов также привлек ее внимание.

После этих путешествий Татьяна задалась целью изменить жизнь и быт россиян и через это сделать их немного счастливее. Она решила сменить свою профессию и освоить дизайнерскую работу. Будущая ведущая прошла обучение в школе дизайна и на курсах декорирования, а затем стала заниматься интерьерами стендов издательского дома Independent Media для Millionaire Fair.

Работа на ТВ

Уже в то время молодая женщина мечтала создать авторскую программу и даже придумала ее сценарий.

Поездив по миру и впитав колорит разных культур, она хотела рассказать зрительской аудитории, как научиться жить красиво, при этом она не имела в виду богатство и роскошь, а просто сделать все с тонким вкусом, уютно и изящно.

Грамон даже удалось показать свое творение телепродюсеру Пятого питерского телеканала, но та отклонила ее сценарий, зато предложила новую работу.

Это случилось в 2007 году: сначала она стала вести раздел в утренней программе на Пятом питерском канале, а затем еще работала декоратором в рубрике «Своими руками» на канале Звезда.

Осенью 2008 года на экраны вышел «Дачный ответ», в котором ведущей выступила Дарья Субботина, Грамон же выполняла обязанности главного дизайнера передачи, кроме этого, она была автором одной из рубрик.

Через некоторое время она стала полноправной хозяйкой на этом проекте, взяв на себя роль ведущей.

В 2015 году у Татьяны произошел новый виток в карьере: ее пригласили на канал НТВ вести программу «Квартирный вопрос». Она с воодушевлением взялась за это дело, и теперь каждый выходной зрители наблюдают, как ведущая преображает квартиры героев передачи.

Грамон и ее коллеги не просто создают интерьеры, а дарят хозяевам квартир новый стиль жизни. Осенью 2019 года ведущая «Квартирного вопроса» побывала на Церемонии ТЭФИ, где проект был в числе номинантов.

К сожалению, статуэтка команде не досталась, но они не унывают, так как впереди ещё много добрых дел.

Воспитание детей

Татьяна вышла замуж, когда еще училась в вузе. Вскоре она бросила учебу и уехала с мужем во Францию. Свадьба, жизнь с любимым человеком, новые впечатления, интересные знакомства – это все, что нужно было тогда для счастья молодой девушке.

Но этот брак не выдержал проверку временем, и супруги через несколько лет расстались.
После развода с мужем Грамон больше не имела отношения к семейному бизнесу, поэтому ей пришлось решать, чем заниматься дальше.

Молодая женщина построила успешную карьеру в качестве декоратора и дизайнера, а также стала ведущей на телевидение.

Татьяна Грамон с дочерью

Сейчас она воспитывает двоих детей: 16-летнего сына Артура и 9-летнюю дочь Настю.

Не смотря ни на что, Татьяна счастлива и в личной жизни, ведь после рабочего дня дома ее встречают дети, которые ждут ее тепла и любви, а также делятся с мамой радостями и сокровенными мечтами.

Сын ведущей всегда радовал ее успеваемостью в школе, он хорошо учится и знает в совершенстве французский и английский языки. Сама Грамон всегда удивлялась его организованности и пунктуальности; юноша всегда хотел быть лучшим, из-за чего стремился получать лишь отличные оценки.

сын

Еще в 6-летнем возрасте Артур заявил маме, что хочет записаться в музыкальную школу, чтобы научиться играть на фортепиано.

С тех пор его увлечение музыкой не прошло, и юноша даже пробует сочинять свои произведения, кроме этого, он интересуется математикой, информатикой и робототехникой.

Артур всегда был заботливым сыном и часто к приходу мамы готовил ужин и накрывал на стол. Дочь Настя еще только недавно стала ученицей, но она уже обучается французскому языку и занимается музыкой.

В путешествия всей семьей

Телевидение и другие проекты забирают много сил, поэтому Татьяна много путешествует, чтобы зарядиться жизненной энергией. Ее городом мечты стал, конечно, Париж, но и другие места находят отклик в ее душе.

Летом 2019 года Грамон вместе с детьми побывала на озере Селигер, которое просто восхитило их своей красотой и причудливыми очертаниями. Путешественники поселились в маленьком домике прямо у воды; они побывали в Нило-Столобенской пустыне и перешагнули через Волгу.

А через некоторое время семья отправилась на покорение Авачинской Сопки, действующего вулкана на Камчатке.

Прожив во Франции долгое время, ведущая не захотела остаться там навсегда, ведь в России ей все очень близко и у нее есть родные люди, с которыми можно всегда встретиться и пообщаться.

Но Татьяна не забыла любимую страну и в память о парижской земле повесила в детской комнате коллаж видов Прованса. Глядя на него, она вспоминает, как было хорошо и уютно в этой стране.

Ведущая «Квартирного вопроса» обожает Прованс и Французскую Ривьеру еще за то, что жители хоть города, хоть маленькой деревушки очень трепетно относятся к своей земле, стараясь сохранить неповторимое лицо их родного края.

Интересные факты о Татьяне Грамон

1. Когда Грамон чувствует усталость, грусть, ей ничего не хочется и на душе уныло и тоскливо, она идет в детский магазин. Она набирает разных игрушек, кукол, мишек, книг, паззлов, пластилина и отправляется в детский дом. Увидев радость и блеск в глазах детей, которые лишены самого главного – своего дома, она сразу исцеляется от хандры. Все-таки какое это счастье – делать подарки.
  2. Татьяна уже не раз принимает участие в новогодней благотворительной акции «Путешествие Деда Мороза с НТВ», исполняя самые заветные желания мальчишек и девчонок. В 2019 году она вновь с удовольствием примкнет к этой команде, которая уже в начале декабря будет в Нижнем Новгороде.
  3. Грамон – очень красивая женщина, неудивительно, что однажды ее пригласили стать лицом ювелирного бутика люксовых украшений ручной работы “Opera” (Торговый центр Москва). Эти вещицы сделаны руками талантливых мастеров, благодаря чему каждая женщина найдет себе украшение по душе.
  4. Ведущая в совершенстве знает французский язык и разговаривает без акцента, из-за чего французы порой даже не подозревают, что она – иностранка.
  5. Татьяна обожает, когда в доме пахнет пирогами, и когда она идет в гости в такой дом, то уже с порога понимает, что здесь живут ее люди, поэтому с ними будет хорошо и тепло. Она любит, чтобы дома было много мягких подушек, разноцветных пледов, ярких фотографий и рисунков. Милые воспоминания, чашка душистого чая со сладким пирогом и рядом близкие люди — больше ей ничего не надо для полного счастья.
  6. Ведущая – знаток в ремонтных делах, но если ей понадобится что-то переделать дома, сама не будет этим заниматься, а позовет на помощь своих друзей – архитекторов и дизайнеров.