Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание

Пельмени в горшочке в духовке — 7 пошаговых рецептов как приготовить пельмени в горшочке с бульоном

Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления

Предлагаю сегодня в очередной раз поговорить о пельменях, но не о простых отварных или жареных, а о самых настоящих кулинарных шедеврах о пельменя в горшочках запеченных в духовке.  Для этого Вам понадобится самый простой набор продуктов, который найдется в каждом доме. А если чего-то нет, то можно приобрести необходимое в любом ближайшем магазине.

Пельмени — это такое блюдо, которое кушаешь с большим удовольствие и всегда хочется добавки. Мы очень часто готовим дома и всегда стряпаем их сами. К магазинным отношусь очень настороженно.

Лучше затратить побольше времени и наляпать домашних, чем покупать не известно что. Еще для наших рецептов понадобятся глиняные горшочки.

Загляните к себе на кухонную полку, на ту, что на самом верху, то скорей всего Вы найдете у себя такие.

Раньше у меня они пылились на полке, а теперь я очень часто в них готовлю и не только пельмени. Если Вы еще не готовили таким способом, то пора этим заняться. Хочу с вами поделиться некоторыми пошаговыми рецептами, как приготовить пельмени в горшочках с бульоном, которые я уже готовил. И первый рецепт…

Наверно, нет такого человека, который сказал бы, что не любит пельмени. Я очень люблю и вся моя семья просто обожает сначала лепить их, а потом кушать. Пельмени очень универсальное блюдо, его можно кушать как на обед, так и на ужин.

Бывает такое, что хочется разнообразить свое меню и из банальных пельмешей приготовить шикарное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вот этот интересный рецепт. Я уверен, Вам он понравится.

Для этого способа вам нужны глиняные горшочки и на Вашем столе будет удивительное блюдо!

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 150 грамм
  • Карбонат — 150 грамм
  • Сливки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нужно отварить пельмени до полу готового состояния. Когда они всплывут, через 2 минуты достаем.

Я взял уже готовые пельмени, мы их готовили и лепили ранее. Если хотите познакомится со всем процессом приготовления пельменей в домашних условиях, то можете пройти по ссылке. Там же весь процесс приготовления теста на пельмени.

Воду, в которой будем отваривать, нужно посолить и добавить в нее лавровый лист.

Грибы нужно обжарить на сковороде с мелко порезанным луком, в конце посолим и поперчим по вкусу. Я сегодня взял шампиньоны и порезал их на небольшие пластинки. Можно взять абсолютно любые грибы, лесные, маринованные, недавно готовил с вешанками, получилось тоже очень вкусно!

Помните, грибы нужно жарить на сильном огне, так быстрее выпарится вся влаги из них  и они лучше прожарятся!

Пока варятся пельмени и жарятся грибы, натрем на мелкой терке сыр и нарежем соломкой карбонат.

Теперь берем горшочки и укладываем на дно пельмени, по желанию можно добавить молотый перец.

На пельмени кладем немного карбоната, обжаренные грибы и снова слой пельменей.

Заканчиваем слоем тертого сыра.

Теперь наливаем в каждый горшочек по 100 мл. сливок и немного пельменного бульона, буквально 5 ст. л.. Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

По истечению этого времени, Вам гарантирован очень вкусный и сытный ужин или обед, в зависимости что у Вас будет. Уверен вторая Ваша половинка оценит труды и отблагодарит.

А если готовите детям, то готовьтесь, они обязательно попросят добавки, ведь они же очень любят пельмени с бульоном, приготовленные таким непривычным способом.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт  тоже очень интересный. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с пельмешками.  Очень важно выбрать правильный сыр.  Для того чтобы блюдо было идеальным, не стоит экономить на этом ингредиенте. Приготовить пельмени по этому рецепту очень легко. Попробуйте и вы приятно удивитесь такому простому, и в то же время вкусному блюду.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — 1 пучок

Пельмени отварим почти до готовности в подсоленной воде.

Пока варятся пельмени натрем на мелкой терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

Полуготовые пельмешки выкладываем по горшочкам и добавляем несколько столовых ложек сметаны, и несколько ложек бульона, в котором варились пельмени.

Сверху делаем шапочку из тертого сыра и мелко порезанной зелени. По желанию можно добавить молотый перец и мелко порезанный репчатый лук.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пельмени в горшочках 20 минут.

После этого сыр сделается легкой, румяной корочкой, а пельмени полностью приготовятся.

Подавать можно в горшочках, а можно выложить пельмени на блюдо.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в духовке — рецепт со сметаной, сыром и грибами

Пельмени очень вкусное и интересное блюдо, а для того чтобы взглянуть на них другими глазами, попробуйте приготовить его с овощами. Лук — придает аромат всему нашему блюду, грибы — пикантность, а морковь — сладкую нотку и красивый, золотистый цвет. А еще этот рецепт очень вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — для обжарки грибов
  • Сметана
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Шампиньоны нужно почистить ножом и нарезать на пластинки.

У шампиньон счищать нужно только верхнюю пленочку, она легко снимается, а вот мыть под водой не рекомендуют, чтобы грибочки не напитались лишней водой.

Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

В сковородке растопим кусок сливочного масла и обжарим лук, морковь и грибы. В конце добавим соль, перец по вкусу и сметану, и обжарим еще минуты 3.

Пельмени следует немного не доваривать. Выкладываем их в горшочки, добавляем сметану и обжаренные грибы.

А сверху закрываем слоем тертого сыра. Сыр расплавится и запечатает горлышко горшочка и не даст ароматам выходить наружу. Пельмени полностью пропитаются вкусом грибов, овощей и сметаны. Это будет безумно вкусно.

Дополнительно можно накрыть крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Так как все ингредиенты у нас почти готовы, то этого времени будет вполне достаточно до полного приготовления блюда.

Обязательно попробуйте приготовить и я уверен Вам очень понравится!

Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Печень — 250 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания крышки

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Этот рецепт мне нравится еще и тем, что пельмени нужно поджарить. Вкус получается изумительный.  Молоко вместо воды! Я уверен, что вы еще так не готовили, а если готовили то поделитесь своим рецептом. Нежный молочный вкус будет вам по душе.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Сыр — 150 грамм
  • Молоко
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу

Это ооочень простой и в тоже время ооочень вкусный рецепт жаренных пельменей в горшочках. Приготовленные пельмени таким оригинальным способом придают им особенный вкус. Вы просто обязаны попробовать.

1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени до золотистой корочки, по вкусу посолим и поперчим. Лучше всего это делать во фритюрнице, если конечно она у вас есть. Учтите, когда будете жарить пельмени, масло будет сильно брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой.

2. Выкладываем жаренные пельмени в горшочек, кладем 1 столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не нужно заливать до краев, примерно пол стакана будет достаточно на один горшочек.

По желанию можно добавить своих любимых специй и мелко порезанной зелени. Также можно положить для вкуса, любых жаренных грибов.

3. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готово!

Если Вы очень любите пельмени, но обычный способ приготовления вам уже надоел? То вы обратились по адресу. Попробуйте приготовить данным способом. Вам нужно минимум времени и у Вас будет отличный обед или ужин. Очень сытное и питательное блюдо Вас не оставит равнодушным. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

1. Грибы, у меня сегодня шампиньоны, обжарим их на растительным масле с луком. Для усиления вкуса можно добавить грибной приправы.

2. Пельмени отварим до полу готового состояния.

3. В горшочки положим сначала пельмени, а затем грибную начинку. На грибы положим ложку сметаны и тертый сыр. Итак чередуйте до самого горлышка.

4. Наливаем половник бульона, в котором варились пельмени и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут наши пельмешки готовы, а соус который получился, ну просто пальчики оближешь.

Пельмени в горшочках по царски

Еще один рецепт на который я хотел бы обратить Ваше внимание. Если на пороге внезапно нагрянули гости, а в холодильнике только пельмени, то можно из простых полуфабрикатов приготовить кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и у вас интересное блюдо. Я думаю, что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Когда кушаешь постоянно пельмени, то иногда начинаешь задумываться, как бы разнообразить и усовершенствовать это простое блюдо. Данный рецепт Вам в помощь — будем готовить его в горшочках и запекать в духовке.

Ингредиенты

  • Пельмени — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала необходимо отварить пельмени в подсоленной воде. А чтобы они не превратились в кашу, когда будем запекать их в горшочках, то лучше их не доварить.

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. От этого он приобретает красивый золотистый цвет и сливочный вкус. К луку добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Необходимо посолить и поперчить. Если шампиньоны не крупные, то можно их не мельчить.

Выкладываем на дно горшочка пельмени, чуть выше середины и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Сейчас как следует нужно перемешать, чтобы масло покрыло каждый пельмешек. Лучше всего если они будут горячими ,чтобы масло с легкостью растаяло.

Теперь добавляем обжаренные грибы с луком.

Пару ложек сметаны разведем пельменным бульоном и зальем горшочки.

Сверху выложим слой тертого сыра. Кстати сыр можно просто нарезать соломкой.

Теперь горшочки закрываем крышками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получилось все супер!!! Не зря такие пельмешки называют царскими. Следует отдельно отметить сыр. Он получился расплавленным, золотистым и с легкой корочкой. Когда будете его добавлять, то жалеть не нужно, кладите много.

Приятного аппетита!

Вот несколько интересных рецептов приготовления пельменей в горшочках в духовке да еще и с бульоном. Как Вы уже поняли, их существует огромное множество.

Тут главное включить фантазию и из простых продуктов, можно приготовить блюдо, которое подходит как для праздника, так и для обыденного дня. Думаю Вам что-нибудь пригодится из моей копилки рецептов.

Мне кажется, что готовить для своей семьи — это одно удовольствие! Готовьте с удовольствием и не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями!

Все, пока!

Источник: https://kagdela.ru/pelmeni-v-gorshochke-v-duxovke-7-poshagovyx-receptov-kak-prigotovit-pelmeni-v-gorshochke-s-bulonom.html

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с фото и видео

Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления

3

40 минут

120 ккал

5/5 (2)

Если вы еще не пробовали запеченные пельмени, обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.

Секреты приготовления запеченных пельменей

  • Пельмени можно использовать свежие или замороженные, но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
  • Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость. Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
  • Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.

Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.

Ингредиенты для приготовления пельменей

вода1,8 л
соль5 г
перец черный горошек4 шт.
лавровый лист1 шт.
пельмени600 г
укроп, петрушка35 г
грибы270 г
лук140 г
сливочное масло60 г

Ингредиенты для приготовления соуса

сметана200 мл
сыр200 г
кетчуп50 г
карри1 щепотка
орегано1 щепотка
лимонный сок½ ч. л.
хмели-сунели5 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  3. Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
  4. Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами.

    Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.

  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.

  7. Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
  8. В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
  9. Далее займемся соусом.

    В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.

  10. Натираем сыр на терке.
  11. Процеживаем через сито готовый бульон.
  12. Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.

  13. Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
  14. Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
  15. Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
  16. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут.

    За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.

рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.

https://youtu.be/xZqn2TlwC5E

Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.

Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.
вода3 л
соль5 г
перец черный горошек3 шт.
перец черный молотый3 г
лавровый лист2 шт.
пельмени400 г
укроп, петрушка25 г
грибы230 г
лук140 г
сливочное масло45 г
сметана170 мл
  1. Для начала отвариваем пельмени. В кастрюлю наливаем воду и кладем лавровый лист с солью и перцем.

    На среднем огне доводим воду до кипения.

  2. В кипящую воду выкладываем пельмени и варим около 3 минут. Пельмени должны получиться полуготовыми.
  3. В другой кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее шампиньоны. Варим грибы 15 минут.
  4. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле.

  5. Когда лук станет мягким, можно добавить к нему готовые грибы, посолить и поперчить. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут до золотистого цвета.
  6. В горшочек выкладываем пельмени и добавляем кусочек сливочного масла. Пельменей должно быть больше половины горшочка.
  7. Далее выкладываем лук с грибами.

  8. Сметану смешиваем с 2-3 ложками грибного отвара и заливаем получившейся смесью пельмени.
  9. Закрываем горшочек крышкой и запекаем 25 минут в духовке. Температура при этом должна быть 190-200 градусов. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью и подавать.

Ваши пельмени станут еще вкуснее, если вы приготовите их с печенью в сливочно-томатном соусе.

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода1,8 л
пельмени350 г
укроп30 г
печень240 г
лук110 г
чеснок1-2 зубчика
подсолнечное масло25 мл
сметана160 мл
томатная паста35 г
мука35 г
соль5 г
перец черный горошек2 шт.
лавровый лист1 шт.

рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/v-gorshochkah-v-duhovke.html

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат с яйцами, Салат с сыромПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Хачапури, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Пончики, Драники, ЧизкейкОкрошка, Борщ, Бульоны, Окрошка классическая, Грибной суп, Щи, ХарчоОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры на зиму, Кабачковая икра, Варенье из смородины, Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Засолка огурцов, Без стерилизации, Вишня на зиму, Салат из огурцов на зиму, Варенье из вишни, Черная смородина на зиму, Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Болгарский перец на зиму, Консервирование, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные грибы, ЛечоВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Тефтели, Овощное рагу, Гуляш, Лазанья, Шашлыки из свинины, Куриные котлеты, Паста, спагетти, Хинкали, ОтбивныеКрема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеЖеле рецепты, Мороженое домашнее

Смотри весь каталог

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пельмени в горшочках”

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Рекомендации:

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с  соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Источник: https://1000.menu/catalog/pelmeni-v-gorshochkax

Пельмени в горшочке в духовке: 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени

Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления

Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке, – это вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление пельменей подобным способом, но результат стоит того.

Подобные пельмени существенно отличаются от жареных или отварных, поскольку они получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

https://youtu.be/vCyCGu2nu5c

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг
  • вода – 2.5 л
  • луковица – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец горошком – 4 штуки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль

Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой,  причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.

Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.

Особенности приготовления:

  1. Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
  2. Нагреть 500 мл воды с солью и специями
  3. Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
  4. Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
  5. Обжарить овощи на масле
  6. Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
  7. Залить процеженным бульоном
  8. Положить сметану
  9. Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
  10. Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут

Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)

Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.

https://youtu.be/tlQfZiRGQCg

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г
  • лук – 1 шт
  • печень свиная или говяжья – 350 г
  • томатный соус – 2 ст. л
  • сметана – 1 ст. л
  • мука – 2 ст. л
  • зелень лука, петрушки, укропа
  • поваренная соль
  • перец душистый молотый
  • масло растительное

Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу
  2. Обжарить на растительном масле
  3. Удалить из печени пленки и прожилки
  4. Нарезать печень на тонкие полоски
  5. Печень посолить и поперчить по вкусу
  6. Обвалять в пшеничной муке
  7. Добавить к зажарке и жарить 7 минут
  8. Влить сметану и томат
  9. Сварить пельмени в течение 5 минут
  10. Положить в горшки печень и сметану
  11. Разложить по 10-12 пельменей
  12. Залить немного бульона по полосу на емкости
  13. Все тщательно размешать и добавить зелень
  14. Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста
  15. Запечь в духовке до готовности

Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.

При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.

Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.

https://youtu.be/vFRZhXQ8_W4

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г
  • молоко – 1000 мл
  • майонез – 4 ст. л
  • сыр – 250 г
  • зелень – небольшой пучок
  • перец молотый черный
  • поваренная соль

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.

Особенности приготовления:

  1. Замороженные пельмени распределить по горшочкам
  2. Залить молоком, посолить и поперчить
  3. Порезать зелень и положить в горшочки
  4. Поместить сверху натертый на крупной терке сыр
  5. Добавить майонез
  6. Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусах

Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.

При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.

В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 550 г
  • сметана – 150 г
  • сыр – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • бульон – 0.5 л
  • масло растительное – 3 ст. л
  • перец молотый душистый
  • перец чили
  • паприка
  • свежая зелень
  • соль

Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук на полукольца
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  3. Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде
  4. Развести в бульоне сметану, соль, приправы
  5. Перемешать пельмени с луком
  6. Положить их в горшочки
  7. Равномерно заполнить сметанной заливкой
  8. Готовить в духовке при 200 °C около 25 минут
  9. Помешать, добавить зелень и натертый сыр
  10. Запечь без крышки 10 минут

Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.

Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.

Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло – 3 ст. л
  • вода – 1-1.5 л
  • сливки – 6-9 ст. л
  • зеленый лук – 6-7 перьев

Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.

Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.

Способ приготовления:

  1. Положить в горшочки замороженные пельмени
  2. Добавить целые зубки чеснока
  3. Поперчить и посолить по вкусу
  4. Полить растительным маслом
  5. Залить крутым кипятком
  6. Залить нежирными сливками
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
  8. Запекать примерно 45 минут
  9. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук

Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

Пельмени по-царски, приготовленные в горшочке, позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде.

Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г
  • грибы (шампиньоны) – 350 г
  • яйца куриные – 2 штуки
  • сыр твердый – 300 г
  • майонез – 4-5 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец душистый – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст. л
  • бульон от пельменей – 125 г
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • зелень петрушки – небольшой пучок

Очень вкусными получатся пельмени по-царски, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез.

При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и посолить ее
  2. Всыпать пельмени
  3. Проварить пельмени несколько минут, не давая им закипеть
  4. Нарезать грибы тонкими ломтями
  5. Обжарить на подсолнечном масле
  6. Добавить мелко нарезанную зелень
  7. Положить в горшочки по 10 пельменей
  8. Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов
  9. Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез
  10. Добавить холодный бульон от пельменей
  11. Залить соус в горшочки
  12. Натереть на крупной терке твердый сыр
  13. Посыпать обильно содержимое керамических емкостей
  14. Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C
  15. Открыть крышку и запечь еще 7 минут

При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.

Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, обладают неповторимым сочным вкусом, который получается за счет постепенного томления.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г
  • вода – 2 л
  • луковица – 2 головки
  • сыр – 150-200 г
  • сливки – 150 г
  • морковь — 1
  • соус соевый – 2 ст. л
  • приправа кавказская – 3 ч. л
  • орегано – 3 ч. л
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • лавровый лист – 3 штуки
  • подсолнечное масло – 3 ст. л
  • соль – 2 ст. л
  • сливочное масло – 15 г

При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.

Способ приготовления:

  1. Замороженные пельмени залить крутым кипятком
  2. Отварить 5-7 минут, слегка подсолив
  3. Нарезать мелкими кубиками средние луковицы
  4. Натереть морковь на крупной терке
  5. Обжарить овощи на подсолнечном масле
  6. Полить соевым соусом, постоянно помешивая
  7. Натереть сыр на крупной терке
  8. На дно горшков поместить половину жареных овощей
  9. Сверху выложить пельмени
  10. Положить по ломтику сливочного масла
  11. Высыпать оставшиеся овощи
  12. Посыпать специями и лавровым листом
  13. Добавить немного бульона и сливок
  14. Посыпать зеленью и сыром
  15. Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C

Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные пельмени нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.

Получить сытные пельмени в горшочке в духовке можно, если уточнить 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени. Это позволяет внести различные нотки во вкус готового блюда.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/pelmeni-v-gorshochke-v-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.